首页 -> i世博主页 -> 正文

罗纳大区青年艺术家加上海当代艺术双年展

http://expo.cyol.com 2010-10-24

    中青在线讯(记者 周凯)在上海世博会闭幕前夕,以“巡回排演”为主题的第八届上海当代艺术双年展在上海艺术博物馆开幕。参展的国际艺术家包括法国4名年轻艺术家,他们与罗纳大区有着特殊的关系,这四位是:德芬.巴蕾,朱鲁.里希,玛蕾娜.莫盖和文森.奥利内。他们此次参展是回应里昂当代艺术博物馆举办的20多位中国80后艺术家 作品展“果冻时代”。

    这一交流是里昂当代艺术博物馆,里昂国立高等美术学院和维勒巴纳当代艺术研究所每年在罗纳大区和国际上共同举办的“相约”活动之一,大区政府也对此给予了支持。

    罗纳大区展厅位于上海世博会城市最佳实践区,直到10月31日,正展出两位艺术家作品:罗纳的奥雷利.皮泰勒和上海的卢元敏。这一展览,名为“对视的目光”,以照片和实物展示了对城市问题的思考,是罗纳大区和上海市在里昂国立高等美术学院支持下合作组织的交流访问的成果。

    因此,罗纳大区以创作和艺术为其在世博会的参展谢幕,如同为开幕所做的一样。2010年5月,上海艺术博物馆已举办过里昂美术馆所设计的“身体-形象”展览,作品来自罗纳大区四个博物馆的主要藏品:里昂美术馆、里昂当代艺术博物馆、圣埃蒂娜现代艺术馆、格勒诺布尔博物馆和维勒巴纳当代艺术研究所的罗纳大区藏品。

来源:中青在线