首页 -> i世博主页 -> 正文

加拿大馆参观人数超预期

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)日前,加拿大小企业和旅游事务的国务部部长罗布 穆尔代表加拿大文化遗产和官方语言部部长詹姆斯欢迎了前来2010年上海世博会加拿大馆参观的第580万名客人。现在距世博会闭园还有一周时间,加拿大馆即已超过预期参观人数目标,预计到2010年10月31日世博会闭幕时,来馆参观人数将超过600万人次。

  “这个数字已经超过了我们最乐观的估计,”穆尔部长表示,“加拿大馆向580万游客展示了一个现代化的加拿大国家形象。多元文化、科技实力和环保理念作为本国的宝贵财富,使加拿大成为人们前来经商、学习和旅游的首选目的地国。”

  “今天,我荣幸地欢迎我们尊贵的客人肖喜枝女士”,穆尔部长说,“感谢前来加拿大馆参观,我同时感谢在场的其他诸位游客,感谢你们前来加拿大馆更深入地了解加拿大的人民及其精神。我邀请各位及所有中国人前往加拿大参观访问,我们将以我们著称于世的热情和好客迎接所有来宾。”

  在加拿大馆,肖喜枝被赠与纪念品并同上海世博会加拿大馆总代表大山合影留念。同时,加拿大航空公司还为该幸运游客提供了加拿大往返机票,以此表示对中国游客参馆热情的祝贺。

  藉此成功经验,加拿大馆将继续秉持饱满的热情和决心完成世博会最后一周的展出。期间,加拿大馆还将举办多项活动,这些活动将在中国和世界各地游客心中最后留下一段有关加拿大的积极正面而难以磨灭的记忆。

  加拿大馆由加拿大政府和太阳剧团合力打造,自正式对外开放以来,加拿大馆已成为2010年上海世博会上最令人瞩目的场馆之一。 由242个国家和组织参加的本届世博会是有史以来规模最大的博览会,2010年世博会有助于推进加拿大外交政策和国际贸易目标,加强与中国的外交和文化联系,强化加拿大在中国的品牌形象。加拿大民众亦可通过一个虚拟游览网址在线领略加拿大馆的风采。

中青在线专稿