首页 -> i世博主页 -> 正文

芬兰馆迎来第500万名游客

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)日前,上海世博会芬兰馆迎来了第500万名游客。此次芬兰馆的参观人数打破了历届世博会,创下新记录。

  芬兰外贸与发展部长帕沃.韦于吕宁及其代表团正在对中国和香港特别行政区展开正式访问。期间,韦于吕宁在上海为世博会芬兰馆的第500万名游客颁发了奖品。韦于吕宁部长说:“在世博园区内有90多个展馆,芬兰馆的游客数量说明芬兰馆能够打动以中国游客为主的广大游客,我们对此感到非常满意。”

  芬兰馆的第500万名游客名叫周冰,是东方证券股份有限公司的高级经理。他获得了一张前往芬兰首都赫尔辛基的往返机票和一周的酒店住宿。机票和住宿由芬兰馆最大的合作伙伴之一——赫尔辛基大区投资促进局提供。促进局的首席执行官Tatu Laurila 表示,“我们诚邀周先生前往芬兰旅行,希望芬兰能永远给他留下美好的印象。我们注意到,如果你想结交来自赫尔辛基的新朋友,最简单的方法就是亲自去那里旅行一次。2012年的世界设计之都是赫尔辛基,我认为这将给我们提供更多的机会,结交更多朋友。”

  “芬兰馆通过图片、视频和工艺品的展示向所有游客展现出首都大区的风采。馆中有些物品尤为引人注目,赫尔辛基电子留言簿便是其中之一。我希望赫尔辛基区能给目前已来过芬兰馆的500万名游客留下良好的印象”,Laurila继续说道,“我们还在芬兰馆的VIP区组织了5场持续多日的大型活动。芬兰馆真的很棒。我想借此机会感谢芬兰馆员工一直以来给予我们的一贯支持,得以促成每次活动的成功。我们最后一场大型活动将会是‘2012年世界设计之都’。届时,我们将邀请芬兰的新老朋友参观我们的首都大区。”

  周冰在讲解员的陪同下参观了芬兰馆,这是他第一次来世博会,被芬兰馆美丽的外形吸引,因此前来冰壶参观。参观之后,他印象最深的是展厅内的梦幻设计,环保理念和在诺基亚手机上展示的增强现实技术。他希望能够在芬逗留的时间内细细体验芬兰的风光,设计和创新。

  上海世博会芬兰参展组委会为这次参展设定了相当高的目标,其中大部分已基本实现甚至超标完成。芬兰馆内除了二楼的展览楼层外,在三楼还设有宽敞的VIP专区。截至目前,芬兰馆90位合作伙伴已在此组织了300场活动。这些活动为结交商业伙伴做出了贡献,如果远在芬兰是做不到的。令合作伙伴感到欣慰的还有芬兰馆三楼VIP区的芬兰顶级装潢设计品和2010年世博会所带来的新机遇。

中青在线专稿