首页 -> i世博主页 -> 正文

捷克馆迎来第800万名游客

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)日前,上海世博会捷克馆迎来第800万名游客,这位幸运的访客是来自上海的李海平。这位38岁的物业管理经理在她父母的推荐下选择参观了捷克馆,在接受礼物时,她激动不已,数字“8”在中国被认为是非常吉祥的数字。

  “很显然,捷克的设计师在展品中花了很多心思和精力”,李海平在参观“文明的果实”后微笑地接收采访,“这里到处都是充满情感和想法的展品。展馆的员工也非常照顾游客。”

  展馆经理斯拉芙卡 昆芭洛娃说,“捷克馆一直很受欢迎,近日,其受关注程度日益上升,也许正是因为我们是第一个在世博会上出售所有馆内展品的展馆。”

  虽然最初设定的游客饱和量是每天30000人,但在突破800万访问人数的前一天,参观人数已经达到了73365人。

  “捷克馆卓越的访问人数在场馆技术支持上已达到饱和”,展馆制作部经理伊希苏翰耐克说道,“这样高昂的兴致也是有代价的,有时会呈现戏剧性的一幕,我们的礼仪小姐必须站在人流中来维持秩序,她们的身上经常会发现淤伤和划伤。”

中青在线专稿