首页 -> i世博主页 -> 正文

俄罗斯馆参观人数突破700万

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)日前,2010上海世博会俄罗斯馆参观人数超过700万,这位幸运游客是来自湖北省荆州市国土资源部的工作人员——50岁的孔金华女士。此次她同同事们一起来参观2010世博会,进园后立刻就来到了俄罗斯馆。说到为什么首选俄罗斯馆参观,孔金华解释道,俄罗斯馆是大馆,而且听说很漂亮。

  这位女士收到了官方赠送的贵宾纪念礼品,并在导游陪同下参观了“俄罗斯纳米技术集团”和“俄罗斯原子能公司”展厅及其他展览。

  孔金华在参观后说道:“俄罗斯馆果然名不虚传,我看了俄罗斯纳米技术、浮动核电站以及核动力破冰船的展览,这些展览让我感觉到俄罗斯是个科技大国。”她还补充说:“二楼的展览很气派,整个童话世界的氛围让人感觉很舒服,选择第一个参观俄罗斯馆还是选对了!”

  每日参观俄罗斯馆的人数平均有42000到45000人,据组织方估计,在世博闭幕之前俄罗斯馆参观总人数至少会达到735万人次。

  尽管距离世博会结束还有一周,但是俄罗斯馆在本届世博会上的各个项目还在继续实施中。在未来的几天,俄罗斯馆将举行克拉斯诺亚尔斯克边疆区推介会、印古什共和国推介会、马格尼托哥尔斯克市推介会以及历史文化保护区阿尔卡伊姆推介会。还将组织俄罗斯地区代表与华东地区企业进行会谈。10月31日将举行2010世博会俄罗斯馆闭幕式。

中青在线专稿