首页 -> i世博主页 -> 正文

民企馆迎来第200万名参观者

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)10月21日上午10点20分,上海世博会民营企业联合馆迎来第200万名游客——来自内蒙古的赵丽娜。

  民企馆馆长孙军向赵丽娜赠送了民企馆的银质模型,随后孙军陪同她参观了展馆。参观完民企馆的核心演出“高潮秀.活力矩阵”后,赵丽娜感叹说,没有想到我们生活当中那么多熟知的知名企业原来都是民营企业。之前对民营企业不是很了解,参观完民企馆后让我对民营企业有了一种新的认识,感受到民营企业的创业精神是生生不息的,对我的触动很大。我祝福中国的民营企业发展得更加美好。

  “高潮秀.活力矩阵”以民企馆的主题歌《活力.闪耀》结尾——“变幻中,这城市,让生活更美好;那是你,那是我,用梦想共同创造。”在世博会期间,中国民企联合馆以绚丽的姿态亮相于上海世博会,汇聚了中国最具成长力量的一批企业家,讲述了一个中国民营企业从无到有、四季轮回、生生不息的故事。

  复星集团董事长郭广昌说:“有一批民营企业家,他们不断用企业的活力来带动整个的社会的发展,使整个社会品质有了很大提高。”民企馆的口号——“创业者,让城市生活更美好”正显现了民营企业家们为什么要建这个馆。

  位于世博园D片区的民企馆由复星集团牵头,集结15家中国优秀的民营企业联合建造,核心演出“高潮秀.活力矩阵”上演5500余场次。

中青在线专稿