首页 -> i世博主页 -> 正文

挪威馆举办食品主题日活动

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)日前,DNV(挪威船级社)在挪威馆特别主办了食品主题日活动,DNV是一家全球独立认证机构和2010年上海世博会挪威馆的主要赞助方,食品主题日主要针对中国以及世界范围内的食品安全的新发展、规范和准则进行探讨。

  DNV是为数不多获准在中国开展食品行业认证服务的机构。2010年,DNV获得中国国家认证认可监督管理委员会的认可,进行食品安全管理体系ISO 22000认证。

  在中国以及全世界,消费者都青睐具有责任感的品牌。食品主题日的发言人包括来自中国主要食品和饮料企业的,关注于新食品安全及相关最佳实践的业内专家。他们重点介绍了目前采用的加强食品安全和消费者信心的战略及方法。本次研讨会进一步探索了新的质量、安全和环境标准如何在本地以及出口市场促进业务发展并树立品牌价值。

  食品日当天,有来自中粮集团、青岛啤酒和DNV的最高级别讲演者们,和大家分享了业界、政府和国际标准组织,如何帮助中国制造商提升食品安全管理水平的经验。

  DNV业务促进部大中国区总经理康文煜先生表示:“我们非常荣幸能有机会举办本次活动,希望籍此能对中国食品行业国内市场以及出口市场的最佳实践和领导力的持续发展有所贡献。”

中青在线专稿