首页 -> i世博主页 -> 正文

葡萄牙馆举行美食周

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)10月18日至24日,葡萄牙在上海向世人展示他们的美食瑰宝——葡萄酒和橄榄油。此间,组织方在2010年上海世博会的园内、园外组织一系列活动。

  从葡萄牙北部的味道强劲的波尔多,到出产于非洲海岸的非洲味道淡雅的马德拉,葡萄牙葡萄酒早已名满天下。除了美酒,人们还将在葡萄牙美食节上品尝到葡萄牙多个品牌的极致橄榄油——这一正在日益风靡亚洲国家的美食产品。

  此次葡萄牙美食周的开幕仪式于10月18日在上海世博会葡萄牙馆举行,来自葡萄酒、橄榄油、食品等相关行业的嘉宾,来自2010年上海世博会众多参展商的代表,以及来自葡萄牙的代表团,济济一堂,共同见证2010年葡萄牙美食周的开始。同时,葡萄牙农业部长Antonio Soares Serrano安东尼奥.赛哈诺先生,出席了此次开幕式,并作开幕致词。

  葡萄牙美食周活动高潮迭起。从10月19日晚上开始,葡萄牙农业部,葡萄酒协会,波尔多葡萄酒及橄榄油协会在世茂皇家艾美酒店组织一系列葡萄牙风味晚宴,款待参加此次葡萄牙美食周活动的特邀嘉宾。这个系列晚宴,是将由葡萄牙的顶级厨师Luis Baena 路易斯.拜纳先生亲自打理。

中青在线专稿