首页 -> i世博主页 -> 正文

网上世博会直通车开进石油馆

http://expo.cyol.com 2010-10-25

  中青在线讯(记者 周凯)日前,网上世博会展馆直通车进入了浦西园区石油馆,这是展馆直通车活动开展至今的第14个展馆第22站,9名幸运网友受到了石油馆馆长刘俊杰与世博局新闻宣传部助理部长乔恪的热情欢迎,并得到“油宝宝”卡通玩具、“油宝宝”徽章等石油馆特色礼物。

  这9名网友是10月13日参加网上世博会 “展馆直通车之石油馆” 网上抽奖活动产生的幸运儿。他们中有不少是来自外地的游客,有来自河南的、黑龙江的,还有来自云南的。来自河南的张利红女士说,她是来自河南中央油田的,抽中了石油馆活动资格后,她特定带着女儿在当地旅行社报团前来世博会参加这次活动。绍兴游客陈正义说,他这次是特定从云南赶过来参加网上世博会的直通车活动的。

  据报道,石油馆10月10日刷新了上海世博园排队纪录:排队等候时间超过了10小时。10月16日世博会入园人数超百万人次,开园不到40分钟,石油馆宣布停止排队,排队时间超过12小时。

  在石油馆热情的欢迎仪式之后,网友们在石油馆工作人员的指引下,参观了石油馆的各个特色展区。网友们一面兴致很高地听着讲解,一面争先抢后地和一个个身着戏服的蜡像合影。网友们说,没想到石油和人们的日常生活关联如此密切,石油馆让自己大长见识了;没有了石油,家里所有的家电、家具,甚至身上穿得衣服全会在瞬间消失掉,生活一下子变成了灰色的,甚至没有了颜色。网友们告诉记者,最期待的就是石油馆的4D电影,在观看完4D电影《石油梦想》后,他们纷纷说,电影真是很精彩,很震撼,这次能在网上世博会抽中石油馆的畅游资格,太幸运了。

  网上石油馆,不仅将实体石油馆的预展区、主展区和尾展区都统统搬上了网络,而且还有“油宝宝”为网友做VIP讲解,让你更清楚地理解石油馆主题“石油,延伸城市梦想”。需要提醒的是,在网上石油馆浏览点击各展区跳转,出现的视频内容,可不要随便跳过哦,这可是石油馆里4D电影里的片段哦。

中青在线专稿