首页 -> i世博主页 -> 正文

世博高科技塑艺术人像 满足游客“塑像留念”

http://expo.cyol.com 2010-10-26

 

早报世博记者 储静伟

请艺术家为自己雕一尊真人塑像,摆在你的艺术壁橱、书房,或者办公室里?这并非空想。目前,一项由三维电子定位与手工雕塑制作相结合的仿真艺术人像技术正在世博文化中心(网上文化中心)B1层展示。创始人白效洪先生表示,利用这项技术,短时间内便能完成一件精致的人像艺术作品,普通人也能实现“塑像留念”这一梦想。据悉,这项高仿真艺术人像技术6月份开始在文化中心展示以来,众多的游客也在此流连参观。

参观者首先须进入三维电子定位室,对头脸等部位进行数据采集,只需不到1分钟的时间。“传统雕塑或蜡像艺术,艺术家需要长时间临摹对象;而我们的人像工艺却不同,对象只需配合在1分钟、甚至十多秒内采集完数据,以后就只要等着来拿作品。最快的速度,我们7天就能塑造一件作品。”白效洪介绍。

东方网