首页 -> i世博主页 -> 正文

15个世博医疗站已接诊12.1万人次

http://expo.cyol.com 2010-10-26

  早报世博记者 李祎 通讯员 宋国梵 

  昨天,市卫生局对外宣布,自世博会举办以来,截至24日,设立在世博园区内外的15个医疗站点,累计接诊参观世博中发病的患者达12.1万余人次,园区内10辆急救车共出车8272次,救治转送7946人至园区医疗站,转诊3443人至定点医院。

  市卫生局昨天强调,各医疗站要根据入秋以来园区客流量、接诊病种变化等情况,全面加强医疗站医疗救护工作,加强做好药品的储备和医务人员配置,确保满足医疗服务需求。卫生局要求各医疗站安排布置好站内急救箱(包)等现场救援装备,确保其安全可用,市医疗急救中心要进一步加强园内应急值守工作,每日对入园的救护车辆和车载设备等开展检查清理,确保车辆和设备安全可靠,确保患者得到及时有效救治。

  另外,各定点医院要根据客流情况,要有针对性调配和充实院内救治力量。做好随时收治园区内转送患者的收治准备,确保绿色通道畅通。加强院内批量伤员救治应急预案演练,梳理应急处置流程,建立突发事件现场医疗救援队伍组建的工作机制,确保收治批量伤员时的工作有序、有效。各分管院长与世博工作联络员要确保24小时通讯畅通。

东方早报