首页 -> i世博主页 -> 正文

马德里案例馆告别表演连续6天上演

http://expo.cyol.com 2010-10-26

    中青在线上海10月25日电(记者 周凯)虽然上海世博会半年的展期已经进入最后的倒计时,但位于城市最佳实践区的马德里案例馆却没有因此变的沉寂。相反,热情的马德里人决定用精彩绝伦的舞蹈表演再次征服世博园、征服世博游客,以西班牙人特有的激情与上海世博会说再见。

    在世博会最后一个星期来到浦西城市最佳实践区马德里案例馆的游客将会惊喜地看到堪称当代舞蹈中的“混血精灵”Desordance的华丽回归。7月底曾在世博园小试牛刀即大获成功,如今这种兼容阿拉伯和拉丁舞蹈精髓、并蓄传统与现代跨时代审美的独特舞蹈形式将再一次震撼所有现场观众。

    弗拉明戈舞者曼妙变幻的身姿时而狂野、时而柔美;阿拉伯舞者那神秘虔诚的精神表现力能令人产生心灵的激荡;街舞舞者通过韵律与激情调动所有人的身体随节奏共鸣。不同“血缘”的舞蹈打破文化的差异与时空的隔阂,随着弗拉明戈的强劲节奏,打着相同的节拍却各自舞着不同的舞步,这种“貌离神合”将刺激人的所有感官。

    Desordance所体现的“融合”和“创造力”可以说是马德里这座城市以及马德里人文化和价值观的最佳展示。

    从10月26日开始到世博会闭幕的10月31日,Desordance舞蹈秀将一连6天每天从17点开始在马德里案例馆的空气树下连演3场,而10月29日的18时还将在实践区的城市广场上进行最盛大的公演!

来源:中青在线