首页 -> i世博主页 -> 正文

美国国家馆喜迎第700万名参观者

http://expo.cyol.com 2010-10-26

    中青在线讯(记者 周凯)日前,上海世博会美国国家馆迎来了创纪录的第700万名游客。这名幸运游客获得了一封美国馆总代表的亲笔签名的感谢信、即将于世博会闭幕后开始拆卸的美国馆第一片外墙金属砖“片光零羽”,以及一件来自美国白宫的无价之宝。

    美国馆的第700万名游客是来自浙江杭州的方圣琦和他的爷爷,他们被特别邀请到美国馆的VIP宴会大厅,得到了2010年上海世博会美国馆总代表费乐友大使的热情欢迎,并从大使手中接过了一封镶嵌着一枚独特徽章的感谢信。这枚徽章是美国国务院为感谢美国馆热情游客所特别定制的,背面则是美国总统巴拉克.奥巴马和国务卿希拉里.克林顿的签名。

    “差不多6个月前美国馆开启大门,欢迎四方宾客,同中国和世界人民分享美国精神的那一幕仿佛就在昨天。今天我们已经在同美国馆的第700万名游客分享美国精神,这绝对是值得纪念的特别时刻,”美国馆总代表费乐友大使说道,“今天的成绩超出我们的预计足有100万,这意味着又多了100万位朋友在上海世博会上体验精彩的文化交流。我们在上海世博会上取得的成功,正是来自于各个国家、各国人民的团结协作和不懈努力。”

    “能收获这份惊喜,我真是受宠若惊。我非常喜欢美国政府和美国馆赠送我的这件宝贵礼物,它是中美两国人民友谊的象征。能成为美国馆里程碑式的游客之一,我觉得既荣幸,又感激。”方圣琦的脸上堆满了笑容。

    作为2010年上海世博会最受观众欢迎的展馆之一,美国馆正保持着日均45000人次的游客接待量,预计整个世博会期间美国馆的参观者总数将达到约750万人次。

    美国馆占地面积逾6000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,在中国最具活力的城市之一上海展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国、及世界各国之间的友谊与合作。

来源:中青在线