首页 -> i世博主页 -> 正文

上海企业联合馆举办世博闭幕倒计时10天联谊晚会

http://expo.cyol.com 2010-10-26

    中青在线讯(记者 周凯)10月22日,一场由世博东道主馆之一的上海企业联合馆发起的主题为“凝聚梦想,携手共赢”的世博会闭幕倒计时10天联谊晚会在浦江之畔的盛融国际游船码头召开。来自英国、奥地利、荷兰、日本等近50家上海世博会国家馆及各大央企的企业馆的总代表和馆长、副馆长与上海市国资委下属的30多家国有大中型企业的高层领导等约300位贵宾出席了晚会。

    当晚,各国艺术家们的精湛表演交相辉映,而2010上海世博会闭幕倒计时章的揭幕更将活动推向高潮。参加活动的世博场馆都得到了一枚可以按照日期变化而调节的倒计时特别印章,这枚印章将在上海世博会最后9天的时间里与光临园区的游客一起迎接上海世博会闭幕的激动人心的时刻。

    36家上海大中型国有企业共同出资建造的上海企业联合馆,不仅承载了“城市,升华梦想”的使命与誓言,同时也肩负着代表上海企业界与各国参展代表进行文化交流、探索合作契机的重任。上海企业联合馆总代表施德容在概括倒计时10天晚会的意义时说:“上海是个海纳百川的城市,上海企业联合馆汇聚世界智慧、先进技术及艺术创想,并且融入了上海企业的社会责任,它所展现的是上海企业界对于世博会的热情,对梦想的憧憬和对未来肩负的责任的有力担当。和上海企业联合馆一样,今天到场的每一个展馆都代表着某种梦想,而梦想汇聚的力量势必会升华为城市发展进步中的巨大动能,上海企业联合馆在世博会闭幕倒计时10天的日子里组织这样规模的一个活动,就是希望能建立一个彼此交流和共同发展的平台,各个企业即便在世博会落下帷幕后仍将与各参展代表保持沟通,将世博会燃起的梦想和商机尽快转变为现实。”

    为纪念2010上海世博会闭幕倒计时10天这一特殊的日子,在主办方上海企业联合馆的倡议下,与会的近50个展馆共同推出一枚“世博闭幕倒计时印章”。当晚,这枚印章首次露出了庐山真面目:印章中,代表梦想的斑斓彩蝶自在翱翔在由东方发明珠、环球金融中心等陆家嘴建筑群所代表的上海的天空中,一行“距离世博闭幕还有…天”的醒目字样呈现期间,最特别之处是这枚特别纪念印章中的数字部分可以根据倒计时天数的变化进行调节,从10、9、8…一直到最后一天,别具新意。

    据悉,从10月23日起,凡进入上海企业联合馆、英国馆、奥地利馆、越南馆、马来西亚馆、荷兰馆等近50家展馆的游客,均可在获得馆方印章的同时,在世博护照上敲下这一个专属于世博闭幕倒计时的印章。

    在当天的晚会上,来自奥地利、芬兰、俄罗斯等地的艺术家们献上了各具特色的歌舞表演,上海著名民乐演奏家马晓辉也为各国参展代表展示了东道主的艺术魅力。随着文艺表演高潮的来临,最后所有嘉宾登上“盛融国际”号游船,再次饱览了浦江两岸世博园区的美妙夜景,为世博闭幕倒计时晚会画上圆满的句号。

来源:中青在线