首页 -> i世博主页 -> 正文

布拉格在世博园举行旅游推介会

http://expo.cyol.com 2010-10-26

    中青在线讯(记者 周凯)日前,布拉格旅游推介会在上海世博会捷克馆报告厅举行。上海世博会布拉格案例馆总代表Ladislan Cirhan向国内旅行社代表和各界人士介绍了布拉格这座“魅力之都”,并诚邀中国游客前往布拉格,感受其深厚的历史文化魅力。

   Ladislan Cirhan表示,布拉格拥有人口共约160万,作为捷克的首都,是欧洲主要的旅游圣地之一。大量保存完好的历史建筑可以让游客体验到自13世纪以来的主要建筑风格,而新兴住宅群落也可以带给人独具特色的创新理念。近十年来,布拉格在公共交通、休闲旅游、环保建设等城市发展项目上取得了很大进展,希望中国游客能够去体验、见证这座历史名城的新风貌。

    会上,布拉格案例馆的工作人员还对布拉格丰富的旅游资源作了精彩详细的介绍。布拉格有着各具特色的历史建筑,哥特式、罗马式、立体派等建筑风格在此都有体现。圣维特大教堂、圣乔治大教堂以及作为世界文化遗产的老城古都无不彰显出这座“魅力之都”的独到之处。卡夫卡、莫扎特、贝多芬等多位艺术家都曾在布拉格进行过艺术创作,并为其留下了丰富的文化资源和艺术传统。

来源:中青在线