首页 -> i世博主页 -> 正文

意大利馆举办伦巴第大区展

http://expo.cyol.com 2010-10-26

    中青在线讯(记者 周凯)10月16日至26日,上海世博会意大利馆迎来最后一个地区性展览—— 伦巴第大区展。本次展出以“人,城市的心脏:伦巴第城市的过去与未来”为主题,通过对当地的城市地理风貌、历史和文化的交融,呈现出伦巴第大区的独特风貌。

    此次展示与上海世博会‘城市,让生活更美好’的主题非常贴切,它从伦巴第的城市发展到文化遗产等多个方面向游客们展示了这一主题,并从该理念出发着眼于人类在塑造社会、经济和环境的过程中扮演的重要角色。

    此次展览通过对影像墙触摸屏和互动地板等多种技术的运用,引领参观者进入一场了解伦巴第大区旖旎风光、丰富历史、多样文化、前沿工业和创新科技的探索之旅。

    在展览临近尾声时,意大利馆还将专门举办一场主题大会来庆祝伦巴第最知名的一项举世之作以及意大利最具智慧的大师列奥纳多.达.芬奇的杰出成就。大会以“与列奥纳多一同飞翔”为主题,讨论飞行的字面与象征意义及其所富含的不同观点。最受瞩目的将是一架根据达芬奇1495年的画作等比例复制的滑翔机,象征了伦巴第地区不断走向繁荣的深刻寓意。除了让参观者探索列奥纳多眼中的城镇、河流、山峦和建筑,本次活动还将同时庆祝伦巴第史上的杰出人才及其至今仍以此继续塑造城市未来所具有的影响力。

    “意大利的财富源于其多样性以及城镇、城市与大区的的独特性。在过去六个月中,通过对十一个大区和两个城市的展出,我们成功地令上海世博会的广大参观者领略到了多样且富于创造的意大利体验。”2010年上海世博会意大利政府总代表贝良米诺.昆迭里(Beniamino Quintieri)先生表示,“世博会为我们提供了前所未有的平台,使我们能够展开讨论并探索更适宜城市可持续发展的模式。今后,我们将非常高兴地继续推进城市未来的发展。”

    伦巴第大区位于意大利北部和欧洲的中心,占据着连接整个欧洲大陆的东西两部分的战略性地位。大区人口接近1000万,国内生产总值占到全国的20%,它既是意大利人口最多的地区,经济最发达地区,同时也是欧洲农业种植最发达的地区。作为经济中心,伦巴第还是意大利证券交易所的所在地,被誉为地中海地区最具创新活力的地区。该地区除经济实力不容小觑之外,自然美景也随处可见,公园和自然保护区占其整个面积的五分之一,同时还有着深厚的历史底蕴和史前时期的人类文化遗产。

来源:中青在线