首页 -> i世博主页 -> 正文

章鱼会预测小米宝宝吹泡泡 漫游童话世博园

http://expo.cyol.com 2010-10-27

 

“时间机器”解开时光之谜

塞尔维亚馆内有一个由皮带、齿轮组成的“时间机器”,它会通过声音等方式提示参观者时间的流逝。馆内还有一面挂满了日历的墙,每页日历也是一张明信片,日历背面写着:“今天能做的事别留到明天”等句子。

原来,塞尔维亚著名科学家米兰科维奇曾创造最精确日历,如果从人类文明开始至今都使用米兰科维奇日历的话,只慢3小时;而正在使用的公历却使人类慢了整整一天。所以,今天应该是“明天”。

(王煜)

“小米宝宝”吹泡泡展梦想

西班牙馆(网上西班牙馆)6.5米的机器娃娃“小米宝宝”会哭、会笑、会呼吸、会眨眼……可爱的模样吸引了无数参观者。

“小米宝宝”原名米格林,他的骨架由刚铝合金构成,皮肤由透明可拉伸的硅胶制成,头发则是由马鬃一根一根做出来的,体内有一套复杂的电脑系统。

“小米宝宝”每天都向游客展现自己的梦想,从天花板上缓缓下降的肥皂泡制造出梦幻的效果,地板上6个巨大泡泡和馆内18个屏幕则展示着未来之城。

(林莉莎)

章鱼保罗“爬进”世博

世界杯期间,“预言帝”章鱼保罗的风头盖过所有,成为了超级明星。在世博园,世界杯还没结束时,位于B片区的国际信息发展网馆就推出“章鱼保罗章”,之后还将章鱼保罗雕像搬到馆前,名副其实地成为了世博园内消息最为灵通,反应最快的场馆。借着保罗的人气,不少游客都将国际信息发展网馆定为了必去之馆,而场馆也多了个可爱的昵称——“章鱼馆”。

除了“章鱼保罗章”外,信息发展网馆还推出过“迈克尔·杰克逊纪念章”、“蒙娜丽莎章”等。

(姚宏伟)

新闻晚报