首页 -> i世博主页 -> 正文

宁波案例馆办稻谷收获活动

http://expo.cyol.com 2010-10-27

 

宁波案例馆办稻谷收获活动 游客共享丰收喜悦

昨天下午,法国小伙子在宁波滕头案例用力摔打收割好的稻谷脱粒

晚报记者 龚星 现场图片

记者 李一能

晚报讯 秋日的上海世博园,处处洋溢着收获的喜悦。宁波案例馆在本届世博会开园前种下并见证了世博盛典的0.7亩单季水稻也已经成熟待收。昨天下午,宁波案例馆举办以“我们丰收了”为主题的稻谷收获活动,让与世博有缘的人共同分享这份丰收的喜悦和美好的憧憬。

“水稻收割开始!”下午3时,随着宁波世博接轨办主任张松才一声令下,来宾们拿起镰刀开始收割。一片金黄的稻田尽收眼底,沉甸甸的稻穗在秋风中掀起阵阵波浪,欢声笑语此起彼伏。经过半小时努力,0.7亩水稻被收割完毕。宁波滕头的老农熟练地将稻穗放在一个木制稻桶里脱粒,“噼里啪啦”的响声响彻宁波案例馆。

在收割现场,全国人大代表、宁波滕头村党委书记傅企平说,在世博效应推动下,宁波滕头村的知名度和美誉度大大提高,到滕头村去体验乡村生活的海内外游客成倍增长,村民的素质也得到了提升,“今天既是宁波案例馆的丰收日,也是世博园的丰收日,更是滕头村及滕头村民的丰收日。 ”

新闻晚报