首页 -> i世博主页 -> 正文

“天堂岛”展示精致工艺品

http://expo.cyol.com 2010-10-27

 

世博迎瑙鲁馆日 “天堂岛”展示精致工艺品

10月26日,上海世博会迎来瑙鲁国家馆日

东方网记者毛丽君、刘歆10月26日报道:“今天是瑙鲁的返乡日,这也是我们选择今天作为上海世博会瑙鲁国家馆日的原因。”今天上午,上海世博会迎来了瑙鲁国家馆日,瑙鲁展区总代表夏尔曼·斯考特女士一开场就说,今天对于瑙鲁来说,是十分特别也是非常有意义的一天。

东方网记者了解到,10月26日是瑙鲁的“Angam Day”,即返乡日。Angam是瑙鲁语,意味着“我们达到了目标”。20世纪20年代的瑙鲁曾因一场瘟疫导致人口急剧下降,国家面临着存亡的困境,直到1932年10月26日,第1500个瑙鲁人——一个名叫Eidaruwo的小女孩出生,给了他们无限的希望。

“这是瑙鲁第一次参与世博会,能来到这里我们感到十分荣幸,特别是当我得知已经有近700万人参观过太平洋联合馆,并且和我们一起分享瑙鲁的故事。”夏尔曼·斯考特表示,“返乡日”的精神在瑙鲁将代代相传,而能在世博会“达到自己的目标”是值得每一个瑙鲁人高兴的事情。

岛国瑙鲁位于南太平洋中西部的密克罗尼亚西群岛中,虽然是世界上最小的共和国,却享有“天堂岛”的美誉。瑙鲁馆位于B片区太平洋联合馆内,太平洋联合馆的主题是“太平洋——城市灵感的源泉”。

瑙鲁文化和历史久远。在瑙鲁馆的展台上,你不仅可以看到瑙鲁人在日常生活当中使用的各种工具,还可以看到瑙鲁妇女手工制作的各种服饰和工艺品,不管是用珠子编的席子,竹子编成的手工箱包,还是这种用来哄小孩的小毛刷,都是瑙鲁人传统生活中不可或缺的。

东方网