首页 -> i世博主页 -> 正文

万余岗位等待世博人员 将跟踪指导求职失意者

http://expo.cyol.com 2010-10-28

 

早报世博记者 臧鸣

万余岗位等待世博人员 将跟踪指导求职失意者

早报记者昨天从市人保局获悉,本市人力资源社会保障部门将于11月上中旬举办服务世博工作人员系列专场招聘会。本市各区县将举办数十场系列专场招聘会,提供岗位超过1万个。

首场招聘下周三举行

据悉,首场专场招聘会定于11月3日上午9:00在浦东源深路655号(浦东源深体育中心)举行,由上海市人力资源社会保障局和上海世博会事务协调局联合主办,浦东新区人力资源社会保障局承办,世博集团上海对外服务公司、世博集团上海东浩人力资源公司协办。

届时,250余家用人单位将提供3500多个与世博服务岗位紧密对接的就业岗位,其中,针对世博会展服务人员的有电脑平面设计、公司企划等岗位,针对世博酒店服务人员的有酒店前厅主管、客房服务员、前台接待等岗位,针对世博客户服务人员的有呼叫中心客户服务、各类产品售后服务等岗位,针对世博保安保洁服务人员的有后勤服务类岗位,针对世博会软件支持人员的有软件研发技术类岗位。

据介绍,世博园区从业人员既有上海户籍,又有外地户籍,既有非农户籍,又有农业户籍;为此,各部门将加强沟通协作,形成工作合力,根据不同人员的不同特点提供专业化服务。

此次系列专场招聘会将有针对性地搜集安保、餐饮、零售服务、环境保洁、物业管理等招聘岗位信息,确保实现求职意向和招聘需求间的有效对接。

跟踪指导求职失败者

对应聘失败的求职者,有关部门将进行跟踪指导,积极为其推荐更多合适的就业机会;对被成功录用的求职者,有关部门将助其度过新岗位的职场适应期。

据悉,除11月3日在源深体育中心的首场招聘会外,本市各区县还将举办数十场系列专场招聘会,提供岗位超过1万个。专场招聘活动结束后,仍未就业的原服务世博人员将纳入人保部门的公共就业服务日常工作体系。

有意参加此次系列专场招聘会的求职者可及时登录上海人力资源和社会保障网或拨打12333热线查询各场次招聘会的相关信息。

东方网