首页 -> i世博主页 -> 正文

世博闭幕日天气宜人 最高气温将回升至21℃

http://expo.cyol.com 2010-10-29

 

本报讯(记者 马丹 通讯员 祁翔)在冷空气“余威”下,世博园迎来正式开园181天以来的最低气温——5时45分,9.4℃。市区徐家汇今晨最低气温今秋也首度跌破10℃,只有9.3℃。不过,阴沉了多日的天空今天终于露出“笑脸”,和煦的阳光驱走些许寒气,气温也一路上行。据上海中心气象台预报,25日开始“侵袭”申城的冷空气已是强弩之末,今天起本市将逐步回暖;本周末,在高气压的“掌控”下,申城秋高气爽,最高气温将重回20℃以上。

明天本市上空云系仍然较多,还将伴有4到5级的阵风,30日和31日,天公作美,风力减小,气温将进一步回升。31日上海世博会闭幕日当天,本市将以晴到多云天气为主,最高气温将回升至21℃。虽然世博会最后三天气温回升,但早晚温度仍较低,预计仅为12℃~14℃,乍暖还寒的深秋时节,要注意预防感冒等呼吸道疾病。

新民网