首页 -> i世博主页 -> 正文

信息通信馆荣获多个国际奖项

http://expo.cyol.com 2010-10-29

 

在倒计时中,中国2010年上海世博会即将落下盛大的帷幕。成功、精彩、难忘的上海世博会,将以多个历史性的突破被记录世博会辉煌的史册中。本届世博会上的200多个场馆,也以不同方式演绎出自己的鲜明形象。

信息通信馆(网上信息通信馆)以首创的ICT手持终端和立体影院、动感剧场等创新特点吸引了超过300万游客,广受好评。近日,信息通信馆又屡获多个国际奖项,获得了专业评委的高度肯定。

成立于1982年、享誉全球的美国展览者杂志,对中国2010年上海世博会上备受关注和令人记忆深刻的场馆进行了评选。杂志将展馆的评选分为最佳展馆、最具科技应用、最佳外观设计、最佳展演内容、最佳互动、最佳设计元素、最佳展品等七大类14个奖项,信息通信馆最终获得了“最佳科技应用”和“最佳展演”两个奖项,成为唯一获得两项奖项的展馆。

近日,全球展览、展示及活动行业中最高级别之一的评选活动一——2010年会展设计大奖公布了获奖名单,信息通信馆又榜上有名!2010年会展设计大奖对2010年度全球所有展览、展示及活动的几百个非常成功的优秀案例进行评比,设立了最佳活动环境、最佳互动元素、最佳永久建筑奖、最佳多媒体应用等14个奖项,信息通信馆以“最佳互动元素”和“最佳多媒体使用”两个金奖独占鳌头。

信息通信馆位于上海世博园区浦西企业馆展区,是本届世博会上最大的企业馆之一。在跨越世博会近160年的历史中,展馆首次在世博会上推出了互动展演设备——ICT手持终端。在信息通信馆内无线网络的基础上,人们可以通过ICT手持终端输入用户名和密码,建立个人的观展档案,与展演的影片时时互动,并与互联网同步、让参观者在网上展馆回忆自己的观展过程。展馆的主展剧场,还以ICT手持终端互动,结合多维屏幕组合、剧场动感特效,组成世界首创“三位一体”展演方式。这种通过立体影院、动感剧场以及各种特效创造了沉浸式的体验,吸引了数百万参观者。

信息通信馆的创新特点和舒适、人性化的内部环境等,都成为参观者喜爱展馆的理由,难怪信息通信馆的游客满意度达到了98%。在第三方对上海世博会的展馆测评中,信息通信馆获得了很好的评价,名列浦西园区前茅,被称为“最具互动体验感”、“最具科技感”、“最具创意感”的展馆。

时近上海世博会谢幕,信息通信馆已经实现了超过300万的游客接待,并获得了“世博风云榜”十大企业馆第2名。

信息通信馆以自己的创新技术和内容演绎着人类信息通信未来的无限美好,并用不断获得的奖项撰写着“信息通信 尽情城市梦想”的精彩历史!

腾讯世博