首页 -> i世博主页 -> 正文

瑞典馆迎来第350万名参观者

http://expo.cyol.com 2010-10-29

    中青在线上海10月28日电(记者 周凯)今天下午4点,位于上海世博会C片区的瑞典国家馆迎来了第350万名参观游客,来自四川内江市64岁的退休小学女教师周玉芳老师成为这一幸运儿。

    瑞典馆总代表任安丽女士、馆长英达女士以及副馆长尼娜女士一同前往迎接这位特别的幸运儿,并授予其特别荣誉证书及瑞典馆甄选纪念礼物,包括瑞典馆纪念书包,“精彩瑞典”图书等。

    周玉芳老师是在家人陪同下专程在指定日来世博会,这是她第一次参观世博会以及瑞典馆。在瑞典馆向导的陪同下,周老师一行人饶有兴趣的参观了展馆,度过了难忘的一次世博之旅。

    同天在瑞典馆3楼贵宾区域,一个由瑞典政府建议,与国际展览局(BIE)共同投资的极富创意的虚拟世博会项目也同时举行,标志着世界博览会的精彩仍将以一种全新的方式继续。虚拟世博会将于2011年正式开通,向全球观众免费开放。

    以“创意之光”为主题的瑞典馆,自开馆以来就吸引了大量参观游客,成为深受欢迎的展馆之一,迄今已接受350万名参观者,平均每天接待近2万人次。瑞典馆也深受孩子们的喜爱,共计接待23万位少年儿童,每天1250人次。 除大众接待外,作为拥有本届世博会最多110位赞助商的瑞典馆同样吸引众多瑞典公司的垂青和光顾,6个月内接待3200位高层代表及近200个中外机构政府代表团。

来源:中青在线