首页 -> i世博主页 -> 正文

虚拟世博会将于明年开通

http://expo.cyol.com 2010-10-29

    中青在线上海电(记者 周凯)2010年上海世博会即将闭幕,然而世界博览会的精彩仍将以一种全新的方式继续。日前,上海世博会瑞典馆展示了由瑞典政府建议,与国际展览局共同投资的虚拟世博会项目。虚拟世博会将于2011年正式开通,向全球观众免费开放。

    国际展览局秘书长文森特-冈萨雷斯-洛塞特斯说:“虚拟世博会的推出对于世博会的传统而言是意料之中但重要的一步,它将成为实体世博会的重要补充。国际展览局一直与位于斯德哥尔摩的开发团队保持着不断沟通。”

    据介绍,本次世博会在一个虚拟的球体中举办,球体的内表面航行总面积相当于 315 公顷的展区空间。它将带给来访者独一无二的参观体验,不仅能够容纳世界所有国家的参展场馆,还包括其他数不胜数的景点。预计将有25个国家参与虚拟世博会的最初建设。本次世博会的主题为“人类平衡”,其含义旨在表述将新成果与新技术融入人们的日常生活时保持平衡的必要性。瑞典试点馆目前正在建设之中。

    瑞典外交部高级顾问Staffan Björk说:“瑞典馆的建设不仅将为其他国家的场馆项目提供灵感和支持,也能展现虚拟世博会项目的全部潜力和优势。”

    虚拟世博会项目由国际展览局授权“世博无限”(Expo Unlimited)机构进行运营,初始资金由国际展览局和瑞典政府分别投资150万瑞典克朗,开发中心也已经在瑞典斯德哥尔摩建立。

    “世博无限”首席执行官Gunnar Lindén 说:“世界博览会为世界各国提供了相聚的舞台,我们的使命是为全球观众提供前所未有的方式访问世博会。虚拟世博会不仅将使世博会变得更有趣,也将使世博会变得更加生机勃勃。”

来源:中青在线