首页 -> i世博主页 -> 正文

《升华梦想的城市 – 从特奥到世博》新书首发

http://expo.cyol.com 2010-10-29

    中青在线讯(记者 周凯)一本描绘上海新世纪10年,建立梳理城市文明的新书——《升华梦想的城市 – 从特奥到世博》日前在上海举行首发仪式。

    《升华梦想的城市》全书通过对两个主要人物,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民和2007上海特奥会筹备中心主任,世博会上海企业联合馆总制作人施德容博士的访谈,并且配以详实的资料、生动的照片和丰富的场外链接,以及一些不为人知的花絮,用一个特别的方式,再次回顾了新世纪的头十年,上海作为一个最具国际化的中国城市,怎样梳理城市文明的道路。

    接受访谈的周汉民和施德容,一个儒雅,一个沉稳;一个侃侃而谈,一个娓娓道来;既互相熟识,共同工作多年,又各有偏重,各自负责一个庞大项目,并肩作战,创造美好。书中还披露了很多鲜为人知的花絮,例如特奥申办,“申博决胜蒙特卡洛”,“英语达人”周汉民, “金牌总制作人”施德容等。

    全书由上海市政协主席冯国勤作序,他提到:“阅读此书,时时让我回忆起那段难忘的申办岁月…申办特奥会、申办世博会、建造上海企业联合馆等过程…凝心汇智让梦想成为现实”。上海世博局局长洪浩也同样为本书作序:“在这个昵称为‘魔方’的上海企业联合馆里,充分体现出‘上海制造’的智慧,展现了上海国有企业努力践行社会责任、沟通创造美好生活的风采”。中国作家协会副主席、著名作家王安忆,也为本书作序,阐述了“什么样的生活更幸福”,这就是城市的科学精神和人道主义。

    据悉,由三联书店出版社出版的《升华梦想的城市 – 从特奥到世博》一书,近期将在上海书城进行签售活动,所有签售收入将无偿捐献给上海慈善基金会。同时,上海企业联合馆还向上海图书馆赠送此书,作为收藏。

来源:中青在线