首页 -> i世博主页 -> 正文

澳大利亚馆第800万游客将赴神圣的“澳洲之心”

http://expo.cyol.com 2010-10-29

    中青在线讯(记者 周凯)10月27日晚上6点30分,来自河北省石家庄市的李志玲幸运地成为了上海世博会澳大利亚国家馆第800万名游客,她和她的家人将乘坐澳洲航空,前往澳大利亚馆的设计原型—即澳大利亚的标志“澳洲之心”乌卢鲁岩,实现真实的澳洲之行。

    澳大利亚馆就像这块世界最大单体岩石“乌卢鲁”一样壮观——流畅的雕塑式外形如澳大利亚旷野上绵延起伏的弧形岩石,标志性的赭红色宛如澳大利亚内陆的红土。而10月26日正是乌卢鲁巨(Uluru),即艾尔斯岩(Ayers Rock)所有权归还原住民25周年,这在澳大利亚是值得纪念的日子。

    直到接过澳大利亚国家馆总代表萨琳德女士亲手颁发的澳洲航空的机票,李女士仍然不敢相信好运气就这样降临到自己的身上,“我昨晚刚到上海,听身边很多去过世博会的朋友说,澳大利亚馆很值得看,但没想到就此喜从天降。”

    这次第800万幸运游客的澳洲之行精彩程度,足以让许多澳大利亚人都羡慕不已,除了可以搭乘直升飞机,以超乎想象的近距离观赏到乌卢鲁岩和奥加石的独特岩石组合外,他们还将在原住民乐师的古老乐声中,与家人共进天籁烛光晚餐;另外,还有机会与菲利普岛上世界最小的小蓝企鹅亲密接触,攀登全球闻名的悉尼海港大桥,更可以在热气球上享受一生难得的豪华香槟早餐。

    澳大利亚馆总代表萨琳德女士表示,“超过800万的游客能够在澳大利亚馆收获美好的澳式体验,满怀对澳大利亚的欣赏尽兴而归,这对澳大利亚馆来说,无疑是本届世博会闭幕前收获的一份最好的礼物。”

来源:中青在线