首页 -> i世博主页 -> 正文

俄罗斯向2010世博会上海宣言递交倡议书

http://expo.cyol.com 2010-10-29

    中青在线讯(记者 周凯)日前,上海世博会俄罗斯区总代表弗拉基米尔-斯特拉什科在接受俄新社采访时表示,俄罗斯已向上海宣言提交了自己的倡议书,上海宣言将作为2010上海世博会成果的总结文件发布。

“在与上海世博会中国政府总代表华君铎先生会面时,我将俄罗斯倡议书转交给了他,这些倡议在国家报告‘城市发展:2010世博会成果’中都有阐述。”斯特拉什科说道。

斯特拉什科强调,“我们的意见和建议是在2010世博会俄罗斯区商务活动的框架下准备的。倡议书是我们同俄罗斯工业贸易部、社会院、信用评级机构‘Expert RA’和俄罗斯工商会共同起草制订的。”

“这些提议是数以百计的俄罗斯专家的工作成果,”斯特拉什科补充道。他说,为上海宣言准备的倡议书是以国家报告的材料为基础撰写的。这些材料在2010世博会六个国际论坛上,在圣彼得堡国际经济论坛上和莫斯科多次圆桌会议上经过反复的讨论。

“我相信,上海宣言将会采用俄罗斯区提交的倡议。”俄罗斯区总代表强调,“而2010年10月31日世博高峰论坛上宣布的上海宣言将成为世博会及世博会各项活动成果的重要总结。”

总代表还提到,倡议书的制订者们研究了本国及全世界的城市发展经验,同时,俄罗斯专家也考虑到了俄罗斯城市现代化的必要性。

他说道,俄罗斯方的倡议和建议还包括比如制订城市发展国家理念等方面的想法。他指出,建立和不断补充国际城市问题解决方法数据库,创造必需的条件将最先进的安全及能源效率技术运用于城市生活,保护、利用文化遗产发展城市,这些都非常重要。

20年来,俄罗斯首次以自建馆的形式参加了世界博览会,场馆受到了世博游览者的欢迎。

来源:中青在线