首页 -> i世博主页 -> 正文

中国馆昨起供40℃热水 园区直饮水或移至园外

陈里予 http://expo.cyol.com 2010-10-30

中国馆昨起供40℃热水 园区直饮水或移至园外

  离上海世博会闭幕只有3天时间,园区直饮水设施还在持续改进。为满足中国馆(网上中国馆)重新开馆后游客对热水的需求,中国国家馆和省区市联合馆的直饮点旁将安装6套热水器。

中国馆昨起供40℃热水 园区直饮水或移至园外

  世博浦西园区,游客在饮用直饮水。

  □世博记者 陈里予

  离上海世博会闭幕只有3天时间,园区直饮水设施还在持续改进。记者从直饮水运营商立升企业了解到,为满足中国馆重新开馆后游客对热水的需求,中国国家馆和省区市联合馆的直饮点旁将安装6套热水器。目前已安装好4套,剩下两套设备已于昨晚安装到位。

  世博会闭幕后,中国馆将于12月1日起延展6个月,这也将是上海气温最低期,中国馆决定在每个直饮点旁增加一套热水器。中国国家馆9米平台与省区市联合馆的4套热水器已于前晚安装到位,中国馆10楼和12楼的两套已于昨晚安装。

  据立升企业工程师黄海山介绍,中国馆内热水供应点均由游客自行取水,考虑到游客安全问题,不向游客提供高温开水,而是提供40℃左右的热水。热水器将直饮水烧开后,会与常温直饮水进行勾兑,这样既可确保游客取水安全,以免发生烫伤事件,也可以增加热水供应量,满足更多游客对热水的需求。每套热水器有3个出水口,热水器每小时可供应100升热水。

  至目前,世博直饮水设备安全供水超过14万吨,未发生一起水质安全事件。据了解,世博结束后,大部分直饮水点将撤离园区,直饮水设备处理问题将提上日程,这些设备可能移至园区外具备安装条件的公共场所服役。

来源:解放网