首页 -> i世博主页 -> 正文

瑞典馆推出网上虚拟世博 向全球用户免费开放

赵维光 陈惟 http://expo.cyol.com 2010-10-30

  本报讯 (记者 赵维光 陈惟)再过3天,本届世博会即将闭幕。昨天在瑞典馆(网上瑞典馆),一个虚拟世博会又拉开帷幕。这个由国际展览局和瑞典政府共同投资建设的项目预计将于2011年正式开通,并面向全球互联网用户免费开放。

  从桔子得到灵感,虚拟世博会就将位于一个直径1000米,占地面积315公顷的球体内。在这个球体内,亚洲、欧洲和美洲通过一个个节点互相链接在一起,不仅能够容纳世界所有国家的参展场馆,还包括NGO、公司等各种景点。

  本届世博会也成功设立网上世博会的网页,不过与上海网上世博会仅仅复制了实体世博会不同,瑞典的虚拟世博会将邀请各个国家独立在网络空间中建设自己称心如意的场馆,而每个场馆都会与任何已有的实体场馆完全不同,且可随时在网上更新。

  虽还没有国家正式决定参与到虚拟世博会当中,但组织方预计首批将会有25个国家参与虚拟世博会的最初建设,这一项目从2004年启动,而场馆的主题也定为“人类平衡”。

来源:文汇报