首页 -> i世博主页 -> 正文

11月20日小美人鱼回家 阔别哥本哈根半年有余

http://expo.cyol.com 2010-10-30

11月20日小美人鱼回家 阔别哥本哈根半年有余

  世博会结束后,阔别“小美人鱼”半年之久的哥本哈根将于11月20日举行仪式,欢迎她回家。

  本报讯 丹麦哥本哈根一向在世界上最适合人居住的城市排行榜中排名靠前。昨天,上海世博会丹麦馆(网上丹麦馆)举行了一场特别的座谈会,由丹麦设计师和品牌策略专家介绍丹麦的生活方式和饮食。记者从馆方了解到,世博会结束后,阔别“小美人鱼”半年之久的哥本哈根将于11月20日举行仪式,欢迎她回家。

  根据国际相关组织的调查,丹麦是世界上幸福指数最高的国家之一。这与丹麦的设计、饮食、生活方式都不无关系。建筑师娜娜·诺拉普表示,丹麦的设计以其功能性闻名,通过创新的方法提高人们的生活质量。同时,无论是设计与产品,还是人们的生活方式,都秉承着环保的理念。在丹麦,20%的能源供给来自替代能源。

  由于四季的变化非常明显,丹麦每个季节的美食都很不一样。设计师拉斯默斯·德鲁克·伊弗尔特介绍说,夏天是丹麦的“草莓季”。许多家庭都爱到草莓园里把新鲜的草莓摘回家,做成冰品、蛋糕等。他小时候还曾靠采草莓赚过零花钱。另一位设计师丽娜·特兰伯格告诉大家,在丹麦,土豆被认为是美食。人们对新土豆推崇有加,在5月新土豆上市的时候甚至能卖到150美元/公斤。

来源:解放网