首页 -> i世博主页 -> 正文

黄牛加价售闭幕日门票 200元卖300元或是伪票

张岂凡 http://expo.cyol.com 2010-10-30

黄牛加价售闭幕日门票 200元卖300元或是伪票

  图为黄牛正在向游客兜售世博护照

  □世博记者 张岂凡

  世博会组织者26日发布公告:10月31日的指定日门票已全部售换完毕。从昨天起,园区各现场售票处及各代理商均不再提供该日门票的售换服务。然而,在园区部分现场售票处出现不少囤积了闭幕日门票的“黄牛”,向前来购票的游客兜售。

  昨天中午,记者在园区6号门售票处广场看到不少倒票“黄牛”聚集。由于现场售票处已经无法买到或换到31日门票,“黄牛”纷纷抬高价格,原价200元的31日指定日普通票昨天被加价到300元出售。据了解,“黄牛”通过回收平日票然后加价换票,获取一张指定日门票只需80元左右的成本。

  此外,记者在现场发现,兜售闭幕日门票的“黄牛”随身携带的票源并不多,往往只掏出2、3张向游客推销。记者从几位“黄牛”与游客的交谈中得知,由于30日和31日园区现场售票处将全部关闭,他们提前囤积了一定数量的那两天的指定日门票,届时加价出售。现场3名“黄牛”在倒票时向游客表示,以300元一张的价格转让指定日门票可谓是相当“公道”,“31日当天至少开价500元。”

  由于“黄牛”兜售的门票很有可能是伪造门票,世博会组织者提醒公众,未持10月31日世博会指定日门票及未报名当日世博游产品的参观者,请勿前往世博园区,以免耽误行程或遭受损失。

  昨日入园游客36.44万

  累计参观者达7144.44万人次

来源:解放网