首页 -> i世博主页 -> 正文

2009年度国际旅游小姐:城市化不能忽视贫富差距

作者:裘颖琼 http://expo.cyol.com 2010-10-30

image

  图片说明:2009年度国际旅游小姐萨拉?艾尔萨诺维斯基在论坛上发表演讲。

  东方网记者裘颖琼10月29日报道:在今天下午举行的“中国2010年上海世博会青年高峰论坛”上,2009年度国际旅游小姐萨拉·艾尔萨诺维斯基表示,城市化不能够忽视贫富之间的差距,因为城市化必须要汇集社会的各个层面、各个阶层。

  萨拉?艾尔萨诺维斯基还建议道,政府同样要重视环境的重要性。对她来说,最可爱、最漂亮的城市是绿化规划做得很好的城市。“像上海就是如此,我非常愿意到这里来。因为上海的绿化做得非常好,树、花卉非常的多。上海已经成为全球的典范。”

  作为青年代表,年满20岁的萨拉·艾尔萨诺维斯基提出,年轻人要弥合代际之间的差异,建立起正确的价值观和世界观。“对于年轻人来讲,现在我们是不是有足够的空间,在一些可以真正接触的地方,如公园里,可以相互交流,面对面地沟通。好的教育以及沟通的媒介,能够帮助我们创造一个更好的世界,能够推动相互理解、相互的认识。”

来源:东方网