首页 -> i世博主页 -> 正文

世博自助购票受到游客欢迎

http://expo.cyol.com 2010-10-31

  “没想到还可以在世博园门口刷卡自助购票,真的很方便。”在世博园上南路入口的自助售票厅内,一位从湖南长沙来的游客,在买到世博门票后高兴地表示。

  插入银联卡、输入密码、选择购票种类和数量、确认、出票、打印凭条――只需20秒左右,就拿到了世博门票,这就是世博自助售票。世博会开园两月以来,全国各地成千上万的游客享受了自助售票服务的便利。

  创新世博门票销售方式

  “自助售票终端的使用,成为世博门票销售的实用创新和有效补充,游客可以轻松地购买门票。”上海世博局工作人员告诉记者。据介绍,为了方便参观者,上海世博会提供了多种售票模式,除了现场人工售票、网络订票、代理点销售外,自助终端售票是一个重要补充。

  据悉,为分流购票人群,缓解人工售票窗口的压力,世博局根据售票网点分布情况、现场人工售票情况、交通状况、场地情况,经综合考虑和评估,选择上南路、马当路和西藏南路三个现场售票网点,在已有人工售票的基础上,增设自助售票终端45台。截至目前,自助售票终端共售出当日普通票和当日优惠票近五万张。”

  蕴含丰富科技含量

  在上南路自助售票厅内,20台自助售票终端排列整齐,前来购票的游客络绎不绝。“除了便捷和高效之外,世博自助售票还蕴含着丰富的科技含量”,上海世博局票务中心负责人说,“世博自助售票是支付电子化和门票芯片化的集成应用,能够完全代替了人工售票的收款、点数门票、 “激活”门票、登记门票、找零付票和结账盘点等工作。”

  自助购票将成为百姓生活常态

  据银联商务世博自助售票项目负责人姜经理介绍:“银联商务能够成为上海世博会自助终端票务销售唯一服务商,不仅仅是因为我们能做好一揽子整体服务,银联商务作为银行卡服务专家和综合支付服务提供商,能继续做好售票终端在世博结束后的再利用。”据介绍,在完成世博售票任务后,这些自助售票终端将由银联商务进行适当升级,改造成适合上海市民日常生活的自助缴费终端。今后,水、电、煤等各类日常公共事业费的缴纳和相关票证的购买都可以通过就近的银联商务自助缴费终端来实现。这是 “绿色世博”和“低碳世博”理念的最好践行。

  自助设备销售世博门票是票务销售领域的一项重要创新,是为游客提供自助、便捷、安全、高效的购票新体验。

  转自世博网(C-01)