首页 -> i世博主页 -> 正文

闭幕式演出今晚8点举行 4000人参与长约1小时

李阳 http://expo.cyol.com 2010-10-31

闭幕式演出今晚8点举行 4000人参与长约1小时

  今晚世博会闭幕式文艺演出将举行,谭晶将献唱。

  东方网10月31日消息:今晚上海世博会闭幕式文艺演出将在世博文化中心(网上文化中心)隆重举行,共计4000人将参加闭幕式演出,参与工作人员超过200人。

  在昨天举行的上海世博会闭幕式文艺演出新闻吹风会上,世博局副局长胡劲军介绍,今晚8点上海世博会闭幕式文艺演出将在世博文化中心举行,在世博会的最后一天举行闭幕式文艺演出表达了人们对上海世博会成功举办的祝福、对数以万计工作人员付出辛勤劳动的感动、对世博会带给人类精彩和启示的难忘、对世博会未来发展的期盼。

  据了解,参加上海世博会闭幕式文艺演出的演职人员,包括互动演出的合唱队、志愿者、各参展方代表和馆长在内,共计达4000人。参加闭幕式文艺演出的工作人员超过了200人。

  胡劲军介绍,上海世博会重大活动包括开幕式、开园仪式、中国国家馆日活动和闭幕式。在创意之初,主办方就将这4项活动统一规划,统筹考虑。因此,闭幕式文艺演出的创意策划工作与开幕式启动时间一样,都始于2007年底。闭幕式的整个制作过程历经了主题演绎、创意设计和制作排演三个过程。

  时长约1小时的闭幕式文艺演出由上海广播电视台导演团队策划制作,世博会开幕式室内仪式及文艺演出总导演滕俊杰将继续担此重任。滕俊杰介绍,整台演出将紧紧围绕一条主线———情感。以情感为魂,回顾了184天的中国情、世博情、世界情,以艺术的手段展现气氛、气韵、气势,以互动的感召引燃世博会成功的兴奋和快乐,以及恋恋不舍的情怀。

来源:劳动报