首页 -> i世博主页 -> 正文

世博首场场馆整体资产拍卖湖南馆拍出4330万

徐巍 http://expo.cyol.com 2010-10-31

  东方网10月31日消息:上海世博会首场场馆整体资产拍卖昨天落槌。记者从上海国拍公司获悉,上海世博会湖南馆(网上湖南馆)整套展示系统以及5件展品最终总共被拍出了4330万元的价格,大大超出了委托方的预期。

  昨天拍卖的焦点落在了第一号拍品———“湖南馆整体资产”上。该拍品包括湖南馆内魔比思环投影系统等各大展示系统硬件、软件,以及馆标、馆名、场馆整体设计制作方案等。该拍品以760万元的价格起拍,经过近20分钟的激烈争夺最终以3040万的价格成交,是起拍价的4倍。

  湖南馆馆长在拍卖会后表示,“尽管一号拍品在建造设计上投入的成本高达2500万元,但作为经历过半年的展览的展品,能够拍出三千多万的价格仍让我感到意外。”据悉,获得“湖南馆整体资产”的企业将在湖南复制一个世博湖南馆。获得“湖南馆整体资产”的企业表示,能够让世博记忆永远留在湖南感到非常高兴。

  其它5件展品分别以228万至468万的价格被拍出,其中溢价率最高的是一对“和谐红瓷双瓶”。这对瓶子高199.9厘米,经过特殊技艺烧制,从20万元的价格起拍,最终以318万元成交。据了解,此次拍卖的所有展品均被湖南当地企业拍得。

来源:劳动报