首页 -> i世博主页 -> 正文

世博未来信在世博园首发

http://expo.cyol.com 2010-10-31

    本报上海10月30日电(记者 周凯)今天,由中国红十字会世博爱基金携手中国红十字会总会、中国邮政共同主办的“2010年上海世博会2020世博未来信首发”在上海世博园国际红十字与红新月馆举行。

    中国红十字会总会、中国红十字会世博爱基金以及上海世博局联合中国邮政把于10月10日启动的中国邮政“未来邮局”落地到上海世博园内,在国际红十字与红新月馆前设立中国邮政“未来邮局”,开展世博未来信限量赠送活动。

    中国邮政“未来邮局”00000001“世博未来信”将赠送给上海世博会纪念馆收藏。据悉,此次主办方将限量赠送2020套未来信邮资封,在上海世博会闭幕之前掀起遥想未来,传递人道和文明的高潮。

    世博会闭幕之后,中国红十字会总会、中国邮政以及中国红十字会世博爱基金将向上海世博会纪念馆赠送中国邮政“未来邮局”珍藏纪念邮册一套。该纪念邮册是上海世博会留给人类的一份精神文化遗产,它是在中国限量发行仅10000册中的第一套,纪念邮册中还有中国邮政“未来邮局”全球限量订制的2020万套“未来信”中编号为00000001的邮资封,以及国家邮政专门为“用梦想筑成我们新的长城,百年世博 十年创想大型主题文化活动”制作的第一套首日封和第一套明信片。

    主办方还向世博会志愿者赠送了特别为他们订制的“小白菜未来信”邮资封,以感谢他们对上海世博会的贡献。世博志愿者为此拟写了一封世博未来公开信,表达他们对上海世博会的赞美,对祖国未来发展的信心和希望。

来源:中青在线