首页 -> i世博主页 -> 正文

俄罗斯馆总结参展工作

http://expo.cyol.com 2010-10-31

    中青在线讯(记者 周凯)10月29日,上海世博会俄罗斯馆内举行了2010世博会俄罗斯参展工作总结新闻发布会。出席发布会的有2010世博会俄罗斯区总代表弗拉基米尔-斯特拉什科,国有股份公司全俄展览中心总裁伊-巴-马拉霍夫,俄罗斯首个信用评级机构“Expert RA”的总裁德-爱-格里尚科夫,国际展览局俄罗斯国家代表伊万-普罗斯塔科夫。活动现场与俄新社北京演播室直线连接。

    发布会上,与会者们表达了对2010世博会组织方的感谢,优秀的组织工作使得本届世博会打破了多项历史纪录。总代表说,“在整个世博工作期间,我们都感受到了他们的支持。”“上海世博会不仅会以破纪录的游客数量而闻名,更重要的是它具有空前的规模,并为类似大规模活动的组织质量设定了新标准。”

    与会者向所有对世博会俄罗斯展览感兴趣、并且排数个小时队前来参观的游客表示了感谢。“我们期待,到展览结束时我们的参观总人数可以达到750万,2010世博会的每10位游客中就有一位来参观俄罗斯馆。”弗拉基米尔-斯特拉什说道。

    “首先,2010世博会是机会之窗,全球性的头脑风暴。人类历史上第一次全球的专家聚集一处,尝试陈述自己的城市发展观点,”德米特里-格里尚科夫说,“此外,世博会是巨大的社会转化器,数以百万计的人们看到了另外的世界,并从世界邻居的角度审视自己,而以前他们对这些邻居一无所知。”

    本次发布会的与会者一致认为,2010世博会俄罗斯馆圆满地完成了工作。总代表说,“展馆外观和内部的设计概念,俄罗斯技术和展品的选择都很正确,我们成功地展示了俄罗斯各地区和孩子们眼中的未来城市。”

    “大多数展馆在世博会期间的展示内容基本不变,与它们不同的是,我们在6个月的时间里完成了一个繁琐的计划:我们定期更换展示内容。我们做到了,我们展示了俄罗斯的多样性、俄罗斯地区的特色。可以说,我们的工作得到了回报。”伊万-马拉霍夫说道。

    “我在国际展览局的同事们认为,在展览主题的制定、表现和扩展方面,俄罗斯馆是最有趣的展馆之一。”伊万-普罗斯塔科夫说道。

    俄罗斯区总代表弗拉基米尔-斯特拉什科强调,俄罗斯在2010世博会框架下完成了一个大型的商务计划。这不仅包括参与6次世博科技实践主题论坛,还包括馆内单独举行的多次活动:与俄罗斯多个城市的视频连线,高新技术领域各集团、人文项目的推介会,儿童 工作室等等。

    他表示,“俄罗斯馆举办的各种活动是其它国家场馆没有的。” 当然,还有一个例外,中国馆。

    总代表说,“这次工作成果将汇总成城市发展国家报告,我们已经将国家报告提交给2010世博会上海宣言。中俄双方还签署了投资合作、科技交流、睦邻友好关系发展方面的协议。”

    新闻发布会举行期间,馆方收到了世博会事务协调局关于俄罗斯倡议书被采纳并列入上海宣言的信函,上海宣言将于2010年10月31日世博会闭幕当天公布。

来源:中青在线