首页 -> i世博主页 -> 正文

世博特许商品受青睐

总销售额突破200亿元

艾福 梅喻菲 http://expo.cyol.com 2010-11-01

新华网上海7月8日电(记者艾福梅喻菲)截至目前,中国2010年上海世博会世博园区内特许商品销售额已经超过4亿元。而据上海市商务委副主任顾军介绍,世博园区外,全国31个省区市5500多个世博特许商品销售店的总销售额已突破200亿元人民币,提前数月完成了原定的销售目标。

记者8日从此间召开的世博会商业服务专题新闻发布会上获悉,随着世博会的不断升温,世博特许产品的开发题材日益拓宽,生产商数量达到360多家,产品达到29个大类万余个品种,越来越受到消费者的青睐。

据世博局园区商业管理部部长林声勇介绍,园区内的特许零售店经营状况普遍高于预期,每天每平方米营业额大都在300元左右,个别店甚至高达1000多元。最受欢迎的产品主要集中在单价50元左右的海宝玩具、徽章、手机链以及价格不菲的贵金属等。

林声勇说,针对园区出现的个别非法乱设摊或兜售特许品的现象,园区商业管理也在积极配合联合执法,加强打击力度,采取标本兼治、疏堵结合、畅销管理的治理方式,保障园区正常的参观和商业活动秩序,保护消费者的正常权益。

来源:新华网