首页 -> i世博主页 -> 正文

上海世博门票成收藏品

http://expo.cyol.com 2010-11-01

  

  晨报讯 (记者李泽玲 实习生 易飞燕 曾霞)近日,记者走访发现世博会门票也作为藏品出现在武汉市收藏品市场,9种类型的世博会门票卖价为300元。

  据介绍,本次上海世博会的门票制作工艺堪比印制人民币,一共有9种类型,即指定日普通票、指定日优惠票、平日普通票、平日优惠票、3次票、7次票、夜票、普通团队票、学生团队票。目前收藏难度最高的是指定日票和3次票、7次票等。

  记者在网上看到,原本只售30元的空白护照在盖过章后身价陡增。一本盖了45个国家馆的“世博护照”,收藏市场上的售价已达两三百元,而一本盖满章的“世博护照”被卖家开价5000元。

  据了解,每一届世博会的门票都会成为热门的世博题材收藏品之一。像美国1893年芝加哥世博会门票的市场价格已经在1500元左右,1900年巴黎世博会门票在拍卖市场也拍出了1120元。

  来源:武汉晨报