首页 -> i世博主页 -> 正文

世博普通票黄牛10元清仓 夜间客流出现井喷

http://expo.cyol.com 2010-11-01

  世博记者张岂凡王亦菲

  由于今明两天园区不再提供现场售换票服务,昨夜成了世博会夜票使用的最后一夜,众多游客赶搭末班车入园参观,夜游世博的游客数再创新高。据统计,昨天下午3点半以后入园参观的游客总数超过25万人,约为全天客流的一半,其中逾16万人是在5点之后入园的。

  较大客流持续到晚8点半

  昨晚7点左右,记者在园区6号门售票处看到,通常此时已鲜有人在的广场上仍然聚集着大量游客,售票处的售换夜票窗口几乎全部打开,25个平日票换夜票窗口前每个都有近10名游客在等待换票。同样,在另一侧的换售30日指定日票的窗口前也排着不少游客,众多游客抢在平日票“彻底作废”前来换票。

  广场上的“黄牛”也在上演着最后的疯狂,平日普通票的回收价格降到了10元,而换票后,“黄牛”出手一张夜票不到30元便能成交。

  为了保障夜场游客顺利入园,昨天6号门安检口也进行了相应调整,世博轴(网上世博轴)(网上世博轴)三层安检口在晚上8点前全部开放。记者7点40分左右在世博轴地下二层检票口看到,近40个安检口的安检人员全部在岗。而在平日,6号门晚上7点以后只开放世博轴地面层的安检口,10米平台和地下二层的安检口均会关闭。

  此外,由于夜场客流较大,昨天园区夜间各场馆的排队时间也比平时增加不少。园区广播在8点时仍在播放各场馆排队信息,引导游客合理参观。

  补差价换票也排起长龙

  除了夜票火爆,昨天用世博平日票补差价换指定日票的游客也不少。由于31日指定日票已售完,游客仅能补差价换取30日指定日票或选择兑换29日当日夜票。

  昨天上午9时,西藏南路世博园区售票点处,换票的游客已排起了长龙。现场加派志愿者维持秩序,竖起了明显的指示牌,并将购买指定日票和补差价换票的游客分流,秩序井然。

  记者发现,现场购票的游客寥寥,随到随买,多数游客都是持平日票补差价兑换30日指定日票的。“今天是最后一个换票日,考虑到前两天园区里人不多,都是30万的样子,游园比较舒适,就赶紧来了。”一位排队换票的游客说。

  售票处工作人员提醒游客,30日和31日两天现场售票处不提供任何售票和换票服务,没有这两天指定日门票的游客请勿盲目前往园区。

来源:解放网