首页 -> i世博主页 -> 正文

我真的想拥抱你

俞正声动情感谢“小白菜”

本报记者 刘世昕 http://expo.cyol.com 2010-11-01

  11月1日零时10分,在上海世博会园区志愿者离园仪式上,3名“小白菜”把志愿者旗帜交到了中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声手中。

  “我现在可以说,上海世博会取得了完胜。但一两个小时前,我还不敢说这个话,而现在已经过了12点啦。”俞正声接过旗帜后,动情地感谢了现场几百名被他称为“战友”的“小白菜”。

  俞正声对“小白菜”说起了他几天前的尴尬经历:“在座的志愿者朋友都是年轻人,我已经65岁,我的儿子也40岁了,孙子3岁,所以我真的不了解你们这些20多岁的年轻人。几天前,我在世博园碰见一名女志愿者,她说,‘俞书记,我真想拥抱您。’说完她就拥抱了我,当时弄得我很尴尬。”

  “今天,在这里,我要说,我真的想拥抱你。世博会的成功离不开你们这些‘小白菜’的奉献。谢谢你们!”俞正声说,“让我们所有的人都多一点奉献,为我们这个民族,为我们这个国家。”

  本报上海11月1日凌晨电

中青在线-中国青年报