首页 -> i世博主页 -> 正文

世博园区细节攻略:拍照美食购物互不耽误

http://expo.cyol.com 2010-11-02

 

园区不仅有最尖端的科技和古今中外的博物知识,同时也是各国风物的荟萃之地。世博会已经进行到后半阶段,如何不错过体验这些细节,日益成为关注焦点。

拍照,如何一网打尽

许多游客参观世博,尤其喜欢寻找外国风景拍照,这样的照片可以媲美一张出国游纪念品。然而场馆如此之多,哪些点适合拍照呢?首选是浦西的城市足迹馆。整整3层楼,古今中外的城市发展历史可谓尽在其中,馆中不乏著名的古代城市遗迹,只这一个馆,就能拍出几十个国家的“出国游”

照,可谓一网打尽的绝佳地点。其次,不妨选择非洲联合馆(网上非洲联合馆)、太平洋联合馆等大型场馆,既不用排队,还能一口气饱览一个大洲的风景。最后,可以选择某些居高临下的场馆。比如在荷兰馆(网上荷兰馆)敞开的环形楼梯上,可以360度拍摄周围整片区的场馆。

美食,哪些不容错过

各国美食一直是贪吃一族世博游的攻略重点,然而一些小吃很容易被错过。比利时馆(网上比利时馆)外的华夫饼干,网上有人称“不吃白来世博会”,与章鱼小丸子齐名,此外还有30元一杯的进口白啤,据说经两次发酵,添加香料,味道很醇。美食广场的土耳其餐厅,各种烤肉串20元左右,异域味十足。新西兰馆(网上新西兰馆)的牛奶布丁,味道特别浓郁。此外,波兰馆(网上波兰馆)的波兰狮子头、德国馆的自制蛋糕、荷兰馆的焦糖威化饼等,都是正餐之外不容错过的特色美食。

购物,如何价廉物美

每个独立场馆几乎都有特色商品出售,只要仔细淘,还是能找到不少价廉物美的特色产品。比如比利时馆里的巧克力,有30元一盒的种类,并不比进口巧克力贵,不到傍晚就销售一空。瑞典馆重点推出的是饼干,50元左右足有500克之多。日本产业馆,部分凯蒂猫造型的小用品在国内很难看到,据说某些必须提前预订,卖到断货是家常便饭。

只要用心,这些吃喝玩乐的小玩意,估计一天都逛不完,“轧马路”一族如果逛够了场馆,不妨考虑“轧”一下世博园。

(龚丹韵)

解放日报