首页 -> i世博主页 -> 正文

世博会城市最佳实践区颁奖仪式举行

http://expo.cyol.com 2010-11-02

  □记者 李一能

  晚报讯 今天上午, 2010年上海世博会城市最佳实践区参展案例颁奖仪式在城市未来馆三楼案例报告厅隆重举行。本届世博会亮点之一的城市最佳实践区为参展方颁发了纪念奖章。

  国际展览局秘书长洛塞泰斯、上海世博局局长洪浩、上海世博局副局长丁浩出席了颁奖仪式,城市最佳实践区各参展方案例协调人、馆长、工作人员等近300人参加了颁奖仪式。会上,洛塞泰斯、洪浩、黄健之等领导向案例参展方代表颁发了国展局特制银质纪念奖章,以表彰感谢众多城市参展方长久以来对城市最佳实践区项目的大力支持。

  城市最佳实践区作为此次世博会的创新之一,各城市参展案例都经国际遴选委员会严格遴选产生。在184天的会期内,城市最佳实践区不仅集中展示全球有代表性城市为提高城市生活质量所做的公认的、创新的和有价值的各种实践方案和实物,还为来自世界不同城市的代表提供了一个交流城市建设和发展经验的平台,优秀的案例吸引了八方的管理者和专业人士前来学习取经。

  各案例参展方在会期之内也都倾情参与,通过精心布展充分演绎各案例精髓,并组织开展了各类内容丰富、形式多样、创意十足的馆内外活动,获得游客的好评。在组织方的积极支持下,参展方通过城市沙龙活动让中外案例分享优秀成果,探讨“城市让生活更美好”的主题,更让各案例参展方彼此结下了深厚友谊。

新闻晚报