首页 -> i世博主页 -> 正文

南非华侨华人热烈庆祝上海世博会圆满闭幕

http://expo.cyol.com 2010-11-02

南非华侨华人热烈庆祝上海世博会圆满闭幕

人民网约翰内斯堡10月31日电(记者裴广江)南部非洲上海世博会推广组织委员会、南部非洲上海工商联谊总会、南非上海总商会10月31日晚在约翰内斯堡举行活动,热烈庆祝上海世博会圆满闭幕。

南部非洲上海工商联谊总会会长姒海在致辞中表示,历时180多天的上海世博会圆满闭幕,并创造了世博会历史上的多项纪录,这令海外华侨华人感到无比的光荣与自豪。他说,为在南部非洲推广上海世博会,南非华侨华人共集资150万兰特(1美元约合7兰特)组织推广活动。在世博会举行期间,南部非洲上海世博会推广组织委员会共邀请1000多人次南非华侨华人回国参观世博会。

姒海说,上海世博会促进了中国与南非的交流与相互了解。在世博会举行期间,南非政府内阁副部长以上官员1/2以上参观了上海世博会,南非9个省中有一半以上的省长亲临上海世博会现场,南非工商界共有500多人次参观了世博会。

中国驻约翰内斯堡总领事李江宁在致辞中感谢南非华侨华人为上海世博会做出的贡献。他说,上海世博会是2008年北京奥运会后在中国举办的另一盛会,给中国留下了丰富的精神文化遗产,相信这些精神遗产今后将继续散发光芒。

中国驻南非大使馆、驻约翰内斯堡总领馆官员,以及南非侨界主要代表等近200人出席庆祝活动。(完)

人民网