首页 -> i世博主页 -> 正文

美国馆4D电影《花园》礼赠中国人民

http://expo.cyol.com 2010-11-03

    中青在线讯(记者 周凯)成功、精彩、难忘的2010年上海世博会圆满闭幕,美国国家馆将一份厚礼留给了中国人民。美国馆4D电影《花园》的小主角——来自好莱坞的童星瑞恩•斯宾赛(Rain Spencer)在向观众赠送了184张她亲笔签名的电影《花园》的光碟和海报,以纪念世博会184天的精彩历程。

    作为2010年上海世博会最受观众欢迎的展馆之一,美国馆不仅在6个月的会期里迎接了包括中国国家主席胡锦涛先生、美国国务卿希拉里•克林顿女士和前国务卿奥尔布赖特女士等在内的逾730万名游客和贵宾,日前还荣登“十大最受欢迎的国家馆”榜单。

    美国馆的4D电影《花园》是最受游客欢迎的部分,它讲述了一个动人的都市童话:一个富有想象力和决心的小女孩感动了她的邻居一起来重建社区。小女孩看着一块废弃的空地,想象着一个繁茂的花园。她的激情和决心启发了她的邻居,在共同的乐观、创新和合作精神的指引下,经过众人合力,曾经破败和灰暗的城市呈现出魔术般的奇景。12岁的电影女主角小瑞恩也由此成为了上海世博会上令游客印象最深的人物之一,她还被特邀参加上海世博会闭幕式表演。

    为感谢东道主中国人民的深情厚谊,美国馆决定在世博会闭幕后,将全长约8分钟的4D影片《花园》作为一份珍贵的文化遗产,免费赠送给中国人民,以飨观众。

    美国馆占地面积逾6000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,在中国最具活力的城市之一上海展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国、及世界各国之间的友谊与合作。

来源:中青在线