首页 -> i世博主页 -> 正文

上海世博会荷兰馆吸引了850万参观者

http://expo.cyol.com 2010-11-03

    中青在线讯(记者 周凯)2010年上海世博会正式落下帷幕,整个世博会在过去的半年里共迎接了超过7000万参观者,其中有将近850万人参观了荷兰馆快乐街,占总参观人数的12%.

    此次世博会上,荷兰选择了可持续性发展及创新。此次标新立异的设计向中国以及全世界展示了荷兰是一个极具吸引力并且立足于未来的国家,而且不仅是一个商业合作伙伴同时也是一个旅游胜地。荷兰,中国的第二大欧洲贸易伙伴,对中国出口额在过去的10年中飞快增涨至每年将近40亿欧元。同时,中国在荷兰的投资也稳步增长。

    荷兰馆之所以与众不同主要是因为它开放式的结构设计,快乐街是沿着一条贸易之路兴建的城市,游客可以沿着“8”字形的贸易之路领略整个荷兰馆的风景,并看到荷兰在21世纪是如何应对经济与可持续性发展的挑战的。在荷兰馆的26栋小房子当中,展示了不同的荷兰创新、绿色技术以及创意,快乐街的模拟圩田及塑料羊群的设计最受参观者欢迎。

    荷兰馆的建成得到了不同大小企业以及公共机构的支持与赞助。在世博会期间,这些合作伙伴在荷兰馆贵宾厅举行了超过120次的商务会议,课题主要围绕生物技术,交通,农业贸易以及水利。80%的参会者来自于中国,将近有1万中国客人。

    荷兰馆在世博期间接待了许多中荷贵宾。其中,前荷兰首相鲍肯嫩德先生于5月1日开启了荷兰馆;荷兰王储威廉•亚历山大及王妃马克西玛参加了5月18日的荷兰馆国家日。荷兰馆同时也接待了中方贵宾,比如中国农业部部长韩长赋,中国残疾人联合会名誉主席邓朴方。

    目前,各个合作单位以及赞助商正在评估此次的参与成果,其中部分总结已经完成。世博期间,他们在签署合作协议方面硕果累累,尤其是在生命科学以及游戏领域。很多公司利用会议机会相互建立联系,巩固关系并为将来的合作做准备。

    在上海世博会闭幕之时,建筑师约翰. 考美林于10月底获得黄金眼大奖。这一奖项是最炙手可热的荷兰年度设计大奖。此外,上海世博的荷兰参与将有望获得11月中旬的第一财经世博营销奖,同时,荷兰馆也在激烈角逐最受欢迎国家馆这一奖项。

    荷兰馆是为期6个月的展览而制并将在世博会后拆除,部分建筑材料将被再次回收利用。此外,很多中方机构表示对快乐街设计抱有极大的兴趣。

来源:中青在线