首页 -> i世博主页 -> 正文

英国部长吹散英国馆第一株“蒲公英”

http://expo.cyol.com 2010-11-03

    中青在线讯(记者 周凯)10月31日,英国环境、食品与农村事务部部长Caroline Spelman正式关闭英国馆。在闭馆仪式上,Spelman部长摘下“种子圣殿”60680根亚克力杆中的第一根——这根亚克力杆将于11月赠送给中国的一所学校。

    Spelman部长的访问标志着英国馆“后世博计划”的开始——“后世博计划”就包括将英国馆这颗“蒲公英”的种子洒遍中国各地。各大学校和学术机构能够利用这些种子和教材,让下一代理解保护生物多样性与可持续发展的重要性。

    Spelman部长表示:“英国馆的寓意很简单——快速的城市发展已经严重威胁到我们的生物多样性和自然环境。生物多样性与自然资本的衰退导致我们的经济付出巨大代价,这意味着我们所有人都需要坚定地致力于可持续发展。我希望英国馆的后世博计划是与中国的一种稳固的合作关系,保证我们的后代能够在一个适于居住的环境下生长。”

    谈及上海世博时,Spelman部长表示:“上海世博已经取得重大成功,英国馆近800万的游客也了解到了英国的情况。如同中国一样,英国也拥有悠久的传统,但同时也是一个充满活力和富有创造力的现代国家。”

来源:中青在线