首页 -> i世博主页 -> 正文

上海铁路世博期间输送旅客4380万余人次

http://expo.cyol.com 2010-11-03

    本报讯(通讯员张艳 记者 周凯)进入世博安保期间以来,每天有近30万人次的中外旅客通过铁路来上海参观世博和旅游,客流量超过了历年同期。据统计,世博期间,铁路上海站公安段共安全输送旅客4380余万人次,确保了世博期间站区大客流运输的安全和治安秩序的稳定。

    从4月10日起,铁路上海站公安段就全面进入世博安保实战状态,建立了世博安保工作领导小组,成立5个专业组,严格落实“五道防线”工作要求,一是加强阵地控制。针对站区布局和治安实际,该段组织足够警力开展公开巡逻检查,定人定点全天候看死把牢进出站口各个通道,全面加强进站安检,采取特警武装巡逻和警犬搜寻等方式,对重点列车停靠的站台开展集中清查,筑牢反恐防爆“五道防线”,把各类危险源堵在站外车下。二是加强打击防控。充分运用警情通报、刑嫌调控、图像监控、组织小分队集中打击等手段,坚持不懈地对侵财违法犯罪予以重创。三是加强路地联动。以盗窃诈骗、倒卖车票、违章叫卖、黄牛背包为重点,密切与地方执法、管理机关的联系协调,利用联动执法平台,从“打击、清理、驱赶”三方面入手,协同作战,联手开展整治,有效维护面上的治安秩序,遏制各类治安问题的发生和蔓延。

    期间,为应对一些不法人员利用观博客流急剧增加,趁机囤积车票高价倒卖、非法牟利,甚至以“帮忙”代购车票为名,诈骗旅客钱财,铁路上海站公安段投入专门警力,紧盯票贩子活动动向,开展以打击站区及网络倒卖车票的集中行动,加大控制力度。

来源:中青在线