首页 -> i世博主页 -> 正文

汽车馆故事未完待续 “时空胶囊”携梦“直达2030”

http://expo.cyol.com 2010-11-03

    中青在线讯(记者 周凯)10月31日晚,上汽集团-通用汽车馆上演了“直达2030”梦想延续之旅。在闭馆日活动中,最后一位参观者杜青应邀写下自己对2030年的梦想,并将其封存于汽车馆准备的“时空胶囊”中,与汽车馆一起开启未来新篇章。同时放入“时空胶囊“的还有汽车馆馆册《行愈简,心愈近》、纪录片DVD等展馆筹建至今的珍贵资料,以及写满了观众留言的心愿T恤与留言板,“胶囊”将留待20年后重新开启,以见证20年的发展历程。

    在2010上海世博会期间里,汽车馆运用动感电影、舞台秀等丰富的演绎手法,为人们描绘了一个“直达2030”的未来城市交通梦想。零排放、零交通事故、远离对石油的依赖、远离交通堵塞、驾驶有趣而时尚,这是汽车馆为人们呈现的2030年城市生活美景,也是上汽集团与通用汽车希望达成的未来交通目标。

    目前,“直达2030”的相关汽车技术已经实现,上汽集团与通用汽车希望通过与各部门、各领域充分配合,相互支持,共同谱写汽车时代新篇章,最终完成人类快乐出行、轻松出行的梦想。本次汽车馆精心打造“时空胶囊”,就是为了打造一个梦想的栖息地,让人们在20年后回顾过往的发展历程,体会梦想给我们带来的改变。

    除了“时空胶囊”将携梦“直达2030”,汽车馆的镇馆之宝——概念车“叶子”与EN-V的精彩展示也远没有结束。据了解,为回报广大汽车爱好者对概念车的极大热情,世博会结束后,由上汽集团研发的负排放概念车“叶子”将在世博会博物馆、上海科技馆以及中国国家馆中继续展出。其中,“叶子”将在中国馆继续展出半年时间,在上海科技馆与世博会博物馆落户的时间则预计更长。而电动联网概念车EN-V在今后的一年中不仅将在中国各大城市进行巡演,还将回到通用汽车公司总部所在地美国参加各大国际展览,让全世界更多人提前感受未来汽车带给人们的美好生活。

来源:中青在线