首页 -> i世博主页 -> 正文

国家电网馆顺利运营184天

http://expo.cyol.com 2010-11-03

    中青在线讯(记者 周凯)10月31日晚11点,上海世博会国家电网馆以特别的方式,向世博精彩184天进行了致敬和告别:在上海市电力公司总经理周永兴、上海市电力公司党委书记赵义亮和国家电网馆馆长滕乐天的带领下,全馆超过400名工作人员齐聚“魔盒”,集体观看最后一场“魔盒”表演。伴随着魔盒的光影流动,员工们回忆起184天的甜酸苦辣,都留下了感动的泪水,在一片欢呼声中,大家共同畅想美好未来,见证这一“成功、精彩、难忘”的特别时刻。

    据国家电网馆馆长滕乐天介绍,国家电网馆成功运营184天,完成了它的光荣使命。在此期间,电网馆成功接待了5057682名游客,其中包括88957名VIP,601197名个人预约游客,379128名团队预约游客。特别值得一提的是,国家电网馆在暑假期间,通过学生绿色通道等形式,接待了超过10万学生游客,以及超过2300名的港澳日学生参访团。

    国家电网馆自2010年4月15日开始试运营,5月1日起开始正式运营,以“六面影像,悬浮体验”的720度“魔盒”,吸引了大量中外游客。其精彩的展示、亲切的服务,获得了包括国家领导人、国网公司领导、国际友人、兄弟场馆嘉宾和普通来馆者在内的众多好评,成为央企馆乃至浦西园区的一颗明星。

    在世博184天中,国家电网馆以“创新,点亮梦想”为主题,秉承“安全、亲切、舒适、迅速”的服务方针,以坚强智能电网的创新发展,展示了自然、人和社会和谐共生的美好未来,为参观者们带来了崭新的参展感受。

    无论是由中、日、美不同文化背景组成的运营团队,还是通过层层选拔,经历了严格培训和考核的“闪耀之心”,都始终以饱满的精神,坚持的姿态,爱岗敬业、团结协作、不计得失、无私奉献,在各自的岗位上,参与世博、服务世博、奉献世博。

    在全体员工的奉献与努力下,国家电网馆涌现出了一批感人的先进典型,形成了一系列服务特色和运营亮点,在DE片区创造了“八个一”:第一个成立临时党支部统领国家电网馆各项工作、第一个引入EAP员工关怀计划关爱员工心理健康、第一个采用网上预约的场馆、第一个组建医务服务保障队关心员工身体健康、第一个引入第三方测评推进“立功竞赛”和“三找三定”工作、第一家引入并制作完善场馆标示牌系统;唯一一家采用720度多媒体影像展示手段、唯一一家日接待3万人次以上而排队等候时间小于1.5小时的场馆。除了这“八个一”,国家电网馆更创造了世博园区的奇迹——“魔盒”从未因故障而停止过播放,也从未因任何原因闭馆;在整个世博期间,其有责投诉为零!国家电网馆的工作得到了上海市委市府和世博局的认可,先后荣获“世博文明场馆”、“世博先锋一线行动优胜党组织”、“世博先锋队”、“上海世博工作先进集体”等荣誉。

来源:中青在线